Besoin d'une clarification règles EDH

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Besoin d'une clarification règles EDH

Message par Lionel N le Ven 26 Aoû - 18:50

Bonjour les amis,

Vu que l'Elf m'a bien hypé sur le Tiny Leader Peasant, en faisant de la spéléo de boite à chaussures je suis tombé sur une carte qui me pose question sur les régles EDH.

Il s'agit de la pénalité des 2 manas de général.

Avant tout, je pose la règle officielle du Duel Commander:

3. Lancer à nouveau son commandant

Puisque le commandant peut revenir dans la zone de commandement,
il est possible de le lancer plusieurs fois depuis cette zone au cours d’une
même partie. Toutefois, il coûtera de plus en plus cher à lancer.

Lancer un commandant depuis la zone de commandement coûte 2 mana incolores supplémentaires
pour chaque fois qu’il a été précédemment lancé depuis la
zone de commandement.

Il s’agit d’un coût supplémentaire payé au moment où vous lancez ce
sort. Le coût converti de mana de votre commandant reste donc toujours le
même, et les effets réduisant le coût des sorts que vous lancez s’appliquent,
de même que ceux les augmentant.
À chaque fois que vous lancez votre commandant depuis la zone de
commandement, il est recommandé de le noter, afin de vous souvenir du
nombre de fois où vous l’avez fait, pour connaître le coût additionnel.

Alors voilà le fautif qui me pose probléme:



Quand une créature m'attaque et que mon Embusqueur Qasali dispose déjà d'un marqueur/pénalité quand il jump sur le champ de bataille, c'est gratos ou faut payer les 2 mana incolores du marqueur/pénalité?

-> Il s'agit d'un coût supplémentaire, mais il est stipule que les effets réduisant le coût des sorts s'appliquent.

Bon alors, c'est un général qui sent bon le sable chaud?
avatar
Lionel N

Messages : 169
Date d'inscription : 26/08/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'une clarification règles EDH

Message par LaurentM le Sam 27 Aoû - 9:36

Je pose la question. Mais il me semble que c'est un coût alternatif, et dans ce cas, t'es exempté de mana supplémentaire, un peu comme avec Derevii.

EDIT : Réponse >>> ICI <<<

Finalement, je me suis trompé Smile

LaurentM

Messages : 837
Date d'inscription : 03/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'une clarification règles EDH

Message par Lionel N le Sam 27 Aoû - 18:25

Ok merci beaucoup, bon allez zou je remet mes bottes et mon casque pour trouver un autre général...
avatar
Lionel N

Messages : 169
Date d'inscription : 26/08/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'une clarification règles EDH

Message par LaurentM le Sam 27 Aoû - 19:24

Hedron Crab!

LaurentM

Messages : 837
Date d'inscription : 03/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'une clarification règles EDH

Message par Lionel N le Dim 28 Aoû - 21:44

Oui mais y'a déjà Ben sur le plan meule
avatar
Lionel N

Messages : 169
Date d'inscription : 26/08/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'une clarification règles EDH

Message par Ben le dracenois le Dim 28 Aoû - 23:58

La meule c'est la vie !
avatar
Ben le dracenois
Admin

Messages : 254
Date d'inscription : 19/08/2014

Voir le profil de l'utilisateur http://magicstmax.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'une clarification règles EDH

Message par LaurentM le Lun 29 Aoû - 8:47

En Magic Origin, il y a un général :
- sympa en gruul (3/3 pour 3 qui se boost + pietos).
- orienté sur le thème enchantement en orzhov (3/2 pour 3 qui gagne +1/+1 et lifelink si tu contrôle un enchantement)
- orienté tempo (Mage Reflector)
- qui tabasse en selesnya (2/3 vigi et réputation 2)

Wala ! Sans parler des trousemille guildemage bi et tricolores Smile

LaurentM

Messages : 837
Date d'inscription : 03/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'une clarification règles EDH

Message par Lionel N le Lun 29 Aoû - 17:14

J'ai pas trouvé le gruul dont tu parles.

Par contre Mage Reflector est déjà pris, je vais éviter de prendre un général que quelqu'un joue déjà.

C'est vrai que l'Orzhov peut être cool.

Sinon de mon coté, j'aime bien le Gargantuesque Nulletrace, je pense qu'un 5/6 dans le format, c'est le bid daddy du format.

Mais pourquoi il est que 1/1 lui, et pas 2/2, Faucon fauchevent (1RG 1/1 fly, protec bleu), car je pense qu'on va avoir un bon 70% de decks utilisant du bleu.
avatar
Lionel N

Messages : 169
Date d'inscription : 26/08/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'une clarification règles EDH

Message par LaurentM le Lun 29 Aoû - 17:24

Ah pardon, c'est dans Oath! : Chasseuse implacable
Sinon, il y a le classique Emissaire de brulebranche dans ces couleurs.

Le gargantua est... gargantuesque!

LaurentM

Messages : 837
Date d'inscription : 03/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'une clarification règles EDH

Message par Lionelf le Lun 29 Aoû - 18:48

Pour le reflector je pourrais te le passer si tu veux tester :-) Là je brainstorm sur un Piquépine Dredge-Combo.

Pour du Gruul je préfère le sanglier 2/2 pour 2 qui peut avoir la célérité pour R et qui gagne +1/+1 si tu as une montagne. C'est plus modulable je trouve pour un gégé.

Pour Orzhov je pense qu'avec le chevalier qui aime les enchant et toute l'armada blanche dans la catégorie y a de quoi faire de la magie...
avatar
Lionelf
Admin

Messages : 776
Date d'inscription : 25/08/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'une clarification règles EDH

Message par LaurentM le Mar 30 Aoû - 11:54

Pour ce chevalier et les enchantements, il faut penser que Théros a apporté une armada de créatures enchantements aussi.

LaurentM

Messages : 837
Date d'inscription : 03/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'une clarification règles EDH

Message par Lionel N le Mar 30 Aoû - 15:23

Le seul soucis, c'est que pour le thème enchant c'est plus blanc vert que blanc noir, non?
avatar
Lionel N

Messages : 169
Date d'inscription : 26/08/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'une clarification règles EDH

Message par LaurentM le Mar 30 Aoû - 15:36

Oui, c'est plus en blanc-vert que blanc-noir, effectivement. En vert, on trouve en particulier énormément de tuteurs communs en vert.

EDIT: Sinon, le tiny leader "normal" semble sympa aussi avec des decks de 50 cartes Smile

LaurentM

Messages : 837
Date d'inscription : 03/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'une clarification règles EDH

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum